Fútbol

Cantá conmigo

img_0607-copiar

Jornada infartante en la Liga Lobense, pero también violenta. Ya hay tres de cuatro semifinalistas y el restante se definirá mañana entre Madreselva y Athletic. Lo cierto es que Atlético Roque Pérez, Los Naranjos y Club Las Heras tuvieron que batallar y mucho, pero lograron meterse entre los cuatro mejores del torneo de Primera.

Atlético y Provincial se veían las caras en la cancha de Athletic. Los roqueperenses contaban con la ventaja deportiva en caso de empate, y así fue como se desarrolló el partido. Un encuentro en el que no hubo tantas llegadas claras, pero hubo tres remates en los palos (dos de Atlético y uno de Provincial). La lesión de Lázzaro (se retiró con una molestia en el isquiotibial izquierdo) le complicó el partido a un Provincial que careció de fútbol pero le sobró corazón para pelear hasta el final. Atlético hace tres partidos que no gana y no llega de la mejor forma a semifinales, pero llega.

Otra vez, Atlético vuelve a meterse en instancias finales de un torneo de Primera. El título de tricampeón los fortalecerá para salir de la racha negativa, en cuanto resultados, que se le viene dando. Sebastián Barrios fue una de las figuras del encuentro en Athletic, tapándo mano a mano y algunas chances a los azules.

Los Naranjos y Deportivo Coreano protagonizaban uno de los dos partidos entre lobenses de cuartos de final. Él mismo fue un trámite para los dirigidos por Diego Vistalli que vacunó a su rival con un contundente 3-0. Aunque no se sabe cuál será el resultado final, ya que hubo incidentes entre hinchas y un jugador de Deportivo Coreano con la policía. Los asiáticos terminaron muy enojados con el arbitraje de Ledesma y el propio árbitro terminó el partido a los 28′ ST.

El partido de la jornada estuvo presente en la Ruta 205: el clásico entre Club Las Heras y San Miguel terminó empatado, pero “el albi” pasó a semis por ventaja deportiva. En el primer tiempo, Club Las Heras careció de fútbol y no encontró los espacios en el terreno de su rival; San Miguel sufrió la expulsión de Fernando Kempfert y todo parecía ser cuesta arriba. Pero de la mano del histórico “Paco” Pico se fue al descanso con la ventaja mínima en el marcador. Cabe destacar que el encuentro estuvo suspendido varios minutos por agresión de la tribuna local sobre Jorge Rivas, asistente 1.

El albi salió a jugar el segundo tiempo con otra mentalidad. Se recuperó y, en menos de dos minutos, dio vuelta el marcador para ponerse 2-1 arriba. El ingresp del correntino Nicolás Chávez le dio aire y más dinámica al equipo, jugador que fue el armador de la jugada del empate y autor del segundo gol. Sobre el final, Gonzalo Sala puso el 2-2 final para San Miguel, pero no le alcanzó por la ventaja deportiva que tenía Club Las Heras.