Fútbol MayoresTorneo Federal C

Buena suerte y hasta luego

Salgado eliminado del Torneo Federal C. ADIP clasificó a octavos de final del certamen con un claro 6-1 en el global.

Los dirigidos por Cepeda iban a La Plata en busca de un milagro que los deposite en los octavos del Federal C. Luego de perder 3 a 1 en Lobos, viajaban a la ciudad de las diagonales con una gran desventaja en el global, teniendo en cuenta que ADIP se hace muy fuerte de local.

En el equipo local, comenzaron el encuentro los mismos once que ganaron el pasado domingo en cancha de Athletic. En el equipo lobense, la vuelta de Alarcón al primer equipo y el reemplazo de Echegaray por Barrado (desgarrado).

El primer tiempo empezó tranquilo, con un Salgado buscando los espacios para ponerse arriba en el marcador. ADIP también tuvo sus chances aunque no tan claras. Los platenses muy tirados atrás, apostaban al pelotazo para Casas y Catalano. Lucentini sacó dos pelotas claves que podrían haber sentenciado desde temprano el partido.

El complemento comenzó con un ADIP que fue por todo. En el primer minuto de la segunda mitad, lo tuvo en dos ocasiones primero con Mendicino y luego por medio de Casas, pero Lucentini tapó los dos remates muy bien. Poco y nada de Salgado en el segundo tiempo, perdidos y desganados los jugadores lobenses.

ADIP comenzó a sentenciar la victoria a través de Bernardi, que agarró un rebote del arquero lobense y la mandó al fondo del arco. Salgado no bajó los brazos y con garra fue en busca del empate. Ingresaron Nicolás Marco y Juan Cepeda, “Hicu” puso toda la carne al asador pero no fue suficiente.

A los 30 minutos del complemento, Oliva terminó de hundir al bicho verde. Un tiro libre muy bien ejecutado que dejó sin chances a Fede Lucentini para el 2-0. Salgado, regalado en defensa no encontró respuestas al segundo gol de ADIP. Sin dudas que el segundo tanto de los platenses fue un golpe de K.O para los lobenses.

Catalano, puso el 3-0 final que sirvió para golpear aún más la moral de Salgado. A los 37 minutos, el centrodelantero de ADIP sentenció el partido con una linda definición sobre el portero visitante. Los locales mostraron una gran efectividad a la hora de atacar como en todo el torneo, y la defensa se mostró sólida frente a los pocos ataques de Basterrechea, Alarcón y Blasco.

Con el correr de los goles de ADIP y los minutos, el partido se tornó más una práctica para los platenses. Salgado tuvo buen manejo de pelota pero casi no generó chances que incomoden al arquero Benítez. El partido fue muy disputado en la mitad de la cancha y la defensa lobense en el primer tiempo se mostró sólida pero se derrumbó con los goles en contra.

Salgado eliminado del Torneo Federal C. Dejó una buena imagen aunque mostró falencias en varios partidos, sobre todo en la defensa. Faltó inteligencia, la expulsión de Alarcón fue un tremendo golpe anímico para la ida de los 16avos en Lobos. Sin embargo, Cepeda se fue orgulloso de sus jugadores y del plantel.

Resultado: ADIP 3 (Bernardi, Oliva y Catalano) vs Salgado 0

Resultado Global: Salgado 1 vs ADIP 6

Colaboración: Diego Barrado (enviado especial).