Basquet

Triunfo clave

Liga de Esteban Echeverría
IMG_6874

Athletic se recuperó de la caída en el Provincial de Clubes. Anoche, le ganó como local a Unión Vecinal de Luis Guillón, 84 a 54, por la primera fecha de Etapa por Niveles (segunda ronda) de la Liga ABEE.

Diego D’Andrea puso sobre el arranque a jugadores que no venían teniendo tantos minutos en cancha. El rojinegro comenzó defendiendo bien el ataque de su rival y trasladando prolijamente la pelota en la ofensiva, aunque el exceso de confianza llevaron a que Unión Vecinal se acercara. El primer cuarto fue 20-12 para los locales.

Ya en los segundos diez minutos de juego, Athletic se vio superado defensivamente por su rival. Aparecieron espacios y Unión Vecinal se acercó, aunque el primer tiempo marcó 35-30 para LAC.

En el segundo tiempo, el DT del decano puso a jugar a sus mejores piezas, lo que logró mejorar el juego tanto individual como colectivamente. Fue en el tercer cuarto donde Athletic logró sacar una buena diferencia para irse 64-48 al descanso y esperar el último tramo aún más tranquilo.

Sobre el final del encuentro, los locales lograron sacar una diferencia de 30 puntos y se llevaron la victoria cómodamente por 84-54. La cuota goleadora de Laureano Della Schiava no falló, quien anotó 26 puntos en su cuenta personal. También aportaron y mucho, Andrioni (11 pts) y Alfonso García (10 pts) para cerrar una buena victoria.

El decano logró un buen envión anímico para visitar el viernes a Ciudad de Saladillo, por la sexta fecha del Provincial de Clubes. La cuenta pendiente de los dirigidos por D’Andrea es ganar como visitante en este certamen, donde todavía no lo pudo lograr. El encuentro comenzará 21:30 hs.