Fútbol Mayores

Analizamos los clásicos

Además de los interzonales, se definieron los primeros clasificados a cuartos de final.

IMG_9069 (Copiar)

El domingo se jugaron la vuelta de los clásicos y muchos equipos se tomaron revancha de lo acontecido en la fecha cinco frente a su eterno rival. Pero no sólo ello, sino que en la zona 1 ya están definidos los tres primeros clasificados a cuartos de final. En la zona 2, la tabla está que arde: hay cinco equipos en cuatro puntos.

En cuánto al resultado, se registraron cinco victorias para los dueños de casa, cuatro triunfos para los visitantes y solamente un empate. Los locales marcaron 18 goles, mientras que sus visitas anotaron en 10 ocasiones. El partido con más gritos fue el que se disputó en Monte, con victoria para Independiente por 5-1 frente a San Miguel.

– En Empalme, Provincial se tomó revancha de la caída en la quinta fecha frente a Rivadavia y lo goleó por 5 a 0. Leandro Lázzaro fue la figura de la tarde, convirtiendo tres anotaciones en la visita del azul que se quedó con el clásico empalmeño. El partido lo ganó de principio a fin Provincial y el albirrojo prácticamente no llegó al arco de Juan Dos Santos. La nota de la jornada la volvieron a dar las dos hinchadas, con mucho público en cada tribuna.

Resultado: Provincial 5 vs Rivadavia 0.

–
Madreselva y Athletic volvieron a terminar en tablas. Fue 1-1 en Luis Caracoch, repitiendo lo acontecido en el Polideportivo del LAC hace cuatro fechas atrás.  Si ganaba, el conjunto local alcanzaba a San Miguel LH y Sarmiento RP en la cima de la zona 2. Con el empate se ubica segundo con 18 puntos. Athletic no pudo confirmar, en un partido trabado y con una cancha muy difícil, la goleada a Uribe el viernes.

Resultado: Madreselva 1 vs Athletic 1.

– Salgado visitaba a EFIL con sede de revancha. En un buen partido, en el que el verde dominó de principio a fin, se tomó revancha y se llevó la victoria por 3-1 para lograr la clasificación a cuartos de final. El lobito propuso poco y nada, la expulsión de Lucas Healy le jugó en contra a Panizza que tuvo que rearmar el esquema dejando tres defensores para salir a buscar la victoria. Salgado fue preciso en el ataque, atacó bien y defendió contundentemente las pocas ocasiones que generó EFIL. Logró un gran eficacia en el contraataque, la velocidad de Gruccio y Basterrecha, sumado a la tenencia de pelota de Barrado y Alarcón fueron un combo fulminante para el equipo local.

Resultado: EFIL 1 vs Salgado 3.

– En el último “clásico” de lobenses, Los Naranjos recibía a Deportivo Coreano en el Parque. Los primeros 25 minutos fueron para el equipo de la Ruta 205, atacaron abruptamente pero no pudieron vencer la resistencia de Maxi Maglione. El ex arquero de EFIL sacó dos pelotas claras de gol y una pegó en el travesaño. En el segundo tiempo, Coreano se encontró con un penal dudoso y se puso en ventaja; a los 20′ Leo Franco erró un penal que podría haber cambiado todo. Juan Martín, convirtió minutos más tarde el 2-0 para Coreano con un exquisito gol de tiro libre y, cuando finalizaba el encuentro, Javi Guarnerio descontó para el equipo local.

Resultado: Los Naranjos 1 vs Deportivo Coreano 2.

– Alumni RP se jugaba  las chances de no perder los puestos de vanguardia recibiendo a Defensores. Por su parte, los de Salvador María llegaban a Roque Pérez sin chances de meterse en los play offs. El encuentro lo dominó el azulgrana en los 90 minutos, pero con poca profundidad. Alumni encontró un gol de otro partido en el que Espíndola quiso tirar un centro que salió al arco y se metió para decretar el 1-0. Luego llegó el gol de Núñez en un pelotazo largo que encontró a la defensa de Defensores adelantada , para liquidar el encuentro. Justo triunfo de los locales sin lucirse.

Resultado: Alumni RP 2 vs Defensores 0.

– El clásico roqueperense se lo volvió a quedar Sarmiento. El albirrojo le ganó por 1-0 a Atlético y confirmó la victoria en el primer chico de la quinta fecha. El partido fue parejo con pocas situaciones de gol, y justamente en una de esas escasas situaciones fue donde llegó el tanto que definió las cosas: Rocha quiso tirar un centro atrás, con la mala fortuna para el defensor de Atlético que en el intento de cerrar la terminó metiendo en el arco de Gonzalo Gruccio. El ex arquero de Athletic declaró post partido: “No hay que dramatizar tanto, los clásicos se puede perder pero las finales no”, quitándole dramatismo a la derrota de su equipo que, pese a ello, se clasificó a cuartos de final.

Resultado: Sarmiento RP 1 vs Atlético RP 0.

– En la inauguración de la tribuna Néstor Topi Crespo, San Miguel recibía a Club Las Heras en el clásico de la ciudad. El marrón comenzó tomando la iniciativa en un partido trabado, donde se metió mucha garra y mucha pierna. Faltando 20 minutos, el equipo visitante sufrió la expulsión de Salomón, central y pilar del equipo. Esa incidencia fue la que abrió el partido y, en una jugada desafortunada donde los jugadores de Club Las Heras no pudieron rechazar, Accotardo llegó para darle la victoria al conjunto local. Luego, sobre el final, se fueron expulsados Magallanes en el equipo visitante y Kempfert en San Miguel. En Las Heras sigue mandando el marrón.

Resultado: San Miguel LH 1 vs Club Las Heras 0.

– El dueño de Monte sigue siendo Independiente. El depor goleó como local a San Miguel en lo que fue el partido con más goles de la fecha. En el primer tiempo el azulgrana tenía la pelota pero no logró lastimar lo suficiente y lo pagó muy caro: el azurro llegó dos veces y la metió para irse en ventaja al descanso. En el complemento fue todo para el equipo local, con un San Miguel jugado al ataque en busca del empate, Independiente lo liquidó con una gran actuación de Gino Beraldi, quién convirtió en tres ocasiones.

Resultado: Independiente M 5 vs San Miguel M 1.

– Dorrego no puede sacarse la espina con EFIN. En el clásico de Navarro la victoria volvió a ser para para el equipo albiazul que no jugó bien, pero con inteligencia y eficacia le alcanzó para quedarse con los tres puntos. Dorrego es el único equipo que todavía no ganó en el certamen y preocupa el futuro. Por su parte, EFIN logró clasificarse a cuartos de final gracias a los goles de Diego Rodríguez y Matías Vñazquez.

Resultado: Dorrego 1 vs EFIN 2.

– Por último, EFIC y Uribelarrea protagonizaban el clásico de equipos cañuelenses. Uribe, haciendo de visitante en su propia cancha, logró ganar el encuentro por la mínima diferencia con gol de Blas Peña. El partido fue parejo aunque Uribelarrea ganó bien. Quizás, en el segundo tiempo, mereció algún gol más pero igual se quedó con los tres puntos. La ventaja de jugar en su cancha aunque fue visitante, le permitió a Uribe jugar el juego que el equipo sabe hacer. Al ser una cancha más chica se le hace más fácil cerrarse y salir más rápido de contra, lo que los jugadores supieron aprovechar. EFIC por su parte, en su primer torneo en la Liga Lobense, ha demostrado falencias pero seguramente con el paso del tiempo logrará adaptarse a una Liga cada vez más competitiva.

Resultado: EFIC 0 vs Uribelarrea 1.

Foto Sarmiento RP: Visión Deportiva Roque Pérez.
Foto Club Las Heras: LS Fotos.
Foto Independiente de Monte: Facebook Oficial Independiente de Monte.
Foto EFIN: Facebook oficial EFIN Navarro.