Juegos BA

Miércoles de medallas

JUEGOS BONAERENSES

IMG_6140 (Copiar)

Fue un gran miércoles para los lobenses en Mar del Plata. Se lograron dos medallas y la esperanza de poder ganar algunas más antes del cierre de los Juegos BA 2016.

Brisa Marco logró la medalla de plata en el acuatlón femenino categoría Sub 16, la cual ingresó al certamen en la actual edición. De principio a fin, Marco estuvo muy cerca de la ganadora de la competencia, tanto en los 400 mts de natación como en los 3.000 m pedestres. Bajo una lluvia torrencial, la nadadora de Rivadavia Natación culminó la prueba con un total de 21′ 29”, lo que le dio la clasificación a los Juegos Nacionales Evita, que se disputarán en Mar del Plata en el corriente mes.

Nicolás Loria volvió a ser noticia y fue quién le brindó otra presea a Lobos, aunque resta confirmar si es plateada o de bronce, ya que la premiación no pudo realizarse por las inclemencias del tiempo. El joven atleta especial de lanzamiento de bala volvió a cumplir otra brillante actuación y es orgullo del deporte lobense.

Ángeles Magariños se metió en la final de los 200 metros libre de natación femenino menores, ya que culminó 5° en la serie. Mañana irá en busca de una medalla para nuestra ciudad. Por otro lado, Evelyn Lorenzo no pudo lograr premiación en Canotaje Slalon hoy, mientras que mañana intentará hacerlo en velocidad.

El fútbol-tenis de adultos mayores se recuperó con fuerza de la derrota de ayer y consiguió dos triunfos claves que lo depositaron en cuartos de final. En primer lugar venció a Olavarría por 2-0, luego hizo lo propio y con mismo marcador frente a Escobar en Octavos de final. Mañana buscará la semifinal frente a Lomas de Zamora o Berisso.

Susana Brizuela logró tablas en el marcador de Damas ante Saavedra en segunda ronda. Por la tarde le ganó a Los Toldos y avanza firmemente en busca de la medalla. Mañana tendrá doble turno.

Elba Somay quedó eliminada en Chin Chón. La jugadora lobense perdió en octavos de final frente al representante de Escobar. Emilio Garrocho finalizó cuarto en la clasificación de Sapo, pero no le alcanzó para clasificar a la instancia final pese a lograr el segundo lugar hoy.

José Luis Bagán fue otro que se despidió del certamen. El jugador lobense de tenis de mesa cayó por 2-0 frente a Escobar. Y si de tenis hablamos, tenemos que decir que Facundo Lascurain y Mariano Güerri también fueron derrotafos, en este caso por Dolores. Si mañana Lamadrid le gana a Dolores podrán clasificar, pero es algo muy difícil.

Por último, el hockey masculino de Cadetes perdió 11-1 frente a Lomas de Zamora y se despidió de los Juegos, tras lograr la segunda en derrota en igual cantidad de partidos. Sofía Cuenca finalizó sexta en los 300 mts de atletismo y no logró clasificar a la final.