DestacadasKarting

El KSB puso primera en Chivilcoy

El Karting del Sur Bonaerense arrancó el 2024 con todo. Muchas máquinas y público en el Kartódromo de Chivilcoy para una de las categorías más importantes de la Provincia de Buenos Aires.

En la Clase Junior, Santiago Martini logró la victoria en la final, mientras que Laureano Velarde y Benjamín Aguirre no pudieron ver la bandera a cuadros (este último debido a que se le cortó el cable del acelerador en la largada). En la final invertida Martini llegó quinto, Aguirre arribó séptimo y Velarde no pudo cortar la mala racha: no llegó la final de la carrera luego de que se le cortaran los frenos.

En la Súper Máster, Martín Mazzantini llegó octavo en la primer carrera, mientras que el lobense Facundo González lo hizo en el 16° lugar. En la invertida, el de Noberto de la Riestra se quedó con la escolta a Benajmín Badano, Por su parte, González arribó 17°.

En la división Máster Silvio Tonti realizó un muy buen trabajo y se quedó con el cuarto lugar, mientras que el navarrense Matías Pesci lo siguió en el quinto puesto. Por su parte, el lobense Cristian Muñoz culminó octavo y Matías Mazzantini décimo. En la final invertida ganó Mazzantini, segundo Pesci y tercero Muñoz. Tonti arribó quinto.

En la Clase 1, una de las más disputadas, Martín Mc Cormack llegó segundo en la primera final. Los lobenses Benjamín Aguirre y Valentina González arribaron 10° y 15°, respectivamente. Luego, en la invertida, Aguirre venía ganando la carrera pero un toque lo retrasó hasta el tercer puesto final. Martín Mc Cormack fue 11° y González 16°.

En cuanto a la Escuela, hubo mucha participación de pilotos navarrenses. En la primera final ganó Felipe Ferzzola y segundo fue Simón Icazuriaga. Pilar Palazzesi llegó séptima, Dante Castellari octavo y Benja Romero 11°. En la final invertida: Dante Castellani 2°, Ferzzola 4°, Icazuriaga 5°, 6° Palazzesi y 11° Romero.

El plato fuerte estuvo en la Clase 2, en la cual Leandro Ferzzola se quedó con la victoria. El herense Gonzalo Andrade fue cuarto y el campeón Ezequiel Velarde arribó noveno. Mientras que la invertida tuvo la victoria de Velarde, quién demostró todo su potencial y salió a demostrar por qué tiene el “1”. Ferzzola y Andrade no pudieron completar el total de las vueltas.

Por último y en la Promocional, Juan Muñoz se quedó con el quinto puesto en la primer final. Mientras que en la invertida se quedó con la victoria luego de las 12 vueltas.