Fútbol

Ocho por la gloria

cel_5588-copiar

Si te quedaste en tu casa mirando una película, dejanos contarte que lo que se vivió ayer en el campeonato de Primera de la Liga Lobense fue mejor que cualquier film de Bruce Willis, Adam Sandler o Jim Carrey. La clasificación a cuartos de final se vivió intensamente en las dos zonas hasta el pitazo final del árbitro en cada cancha.

En la zona 1, Atlético Roque Pérez corría con la tranquilidad de estar clasificado hace un par de fechas atrás. Pero del otro lado estaba el joven Salgado de Juan Cepeda, que necesitaba ganar y esperar otros resultados para meterse en los playoffs. El partido fue duro, trabajo y chivo. El bicho verde salió ganador del mismo, con gol de Julián Banegas, pero no tuvo la gota de suerte necesaria para lograr la hazaña. Para destacar la actitud de Salgado que, con muchos chicos en el plantel y una gran emigración de figuras, pudo llegar a la última fecha del torneo peleando la clasificación y ganarle al puntero.

Por otra parte, Athletic recibía a un Club Las Heras que tenía varios resultados para clasificar. El rojinegro tenía que ganar si o si para pasar a cuartos. En los primeros quince minutos los herenses fueron una tromba para Tomás Sabia, hubo remates en el palo y ocasiones claras para que la visita abra el marcador. Luego, el decano despertó y generó situaciones intimidantes para el arquero del albi, Nico Francioni. El gol llegó en el minuto 45 del segundo tiempo, por medio de Juan Cabot. Luciano Ferraro brilló en una gran jugada individual y el 10 de Athletic sólo tuvo que empujarla para darle la victoria y clasificación a su equipo.

Deportivo Coreano era otro que necesitaba ganar para meterse en la siguiente ronda. Recibía a San Miguel de Monte que, estaba complicado, pero podía clasificar. El trámite del partido no resultó difícil para los orientales, un 2-0 a su clásico estilo los depositó en cuartos. Pese a ello, los de la 205 quedaron en el tercer lugar de su grupo y no contarán con ventaja deportiva en caso de empate frente a Los Naranjos.

Por último, Uribelarrea recibía a Rivadavia con la ilusión de ser parte de los ocho que jueguen la siguiente fase. Increíblemente no pudo ganarle al león que, en las once fechas jugadas, había conseguido sólo un punto. Uribe fue mucho más que los empalmeños y tuvo infinitas chances de quedarse con los tres puntos, pero la suerte no estuvo de su lado. Fue 0 a 0 y quedó afuera.

La zona 2 llegaba al cierre de la fase regular con dos equipos clasificados: Madreselva y Los Naranjos. Pero quedaban dos lugares para tres equipos en disputa: San Miguel LH, Provincial y Sarmiento. Y fueron los dos primeros quienes se sumaron al rojinegro y al naranja.

Madreselva perdió el invicto en Las Heras, justamente con San Miguel que necesitaba sí o sí el triunfo para intentar retener la corona. El local pegó de entrada y fue determinante para quedarse con la victoria. Segurola y Sala fueron los héroes de una jornada en la que, Víctor Brito, cumplió con la ley del ex y le dio (de penal) el descuento a Madre sobre el final del encuentro.

Provincial se podría decir que era el que más fácil la tenía. No porque EFIC sea un equipo mediocre, pero los resultados mostraban al azulgrana en los últimos puestos de la tabla. Un afilado Leandro Lázzaro fue el factor determinante para la clasificación del azul. Fue 3-1 para los dirigidos por Oscar Calamano, aunque el cuarto puesto en su zona lo hará jugar los cuartos de final frente a Atlético RP y sin ventaja deportiva.

Cerrando el lote de los que tenían posibilidades, Sarmiento visitaba a un EFIL que había quedado sin chances dos fechas atrás. Se dio un partido abierto en el Matadero, donde la visita comenzó ganando con gol de San Julián, pero Lorenzo Turdó lo empató para el lobito. Luego, Barrangú y Banegas le dieron la victoria final al albirrojo en un encuentro que terminó raspado y con la pierna fuerte.

La curiosidad del torneo es que tres de los cuatro cruces de cuartos de final serán entre rivales de interzonales: Madreselva vs Athletic, Los Naranjos vs Deportivo Coreano y Club Las Heras vs San Miguel LH. El restante será entre Atlético RP y Provincial.