Rugby

De reyes y gatos

img_0208

Ganadera CAD se metió en la final del Torneo Empresarial de la URBA. Le ganó, en semifinales, 28 a 15 a Cruz del Sur y definirá el título frente a AESA. Se esperaba un nuevo clásico en la instancia decisiva frente a Navarro, pero sorpresivamente cayeron en la otra llave por 5-0. Gran partido de Pablo “El rey” Marhón y Alejo “El gato” Aduso.

El partido arrancó de maner intensa. Se vio una buena defensa por parte de los dos equipos aunque Ganadera CAD empezó mejor en los primeros minutos, jugando a lo que entrenan, perforando la defensa por momentos aunque el rival se reagrupaba rapido y bien.

Se abrió el marcador con un penal de Segundo Ferrari. Resultado que se igualó al corto tiempo con un penal convertido por el apertura de Cruz del Sur. Luego de un par de fases de los fowards visitantes, y metiendo un buen maul, los azules lograron un try convertido. El primer tiempo finalizó por 3- 10 en contra para el albirrojo.

Para el segundo tiempo Rivadavia propuso mejorar en el sistema ofensivo que era su mejor arma. Gran trabajo de los fowards y los backs, que estuvieron picantes y lograron dar vuelta el resultado. Dos tries de Pablo Marhón (uno convertido por Ferrari), y dos penales de Segundo Ferrari, pusieron 21-10 a los lobenses en el marcador y ahí fue donde se empezó a sentir el gusto de la victoria.

Cruz del Sur dispuso del control de la pelota por buen tiempo y atacaron de todos lados. La defensa de Rivadavia estuvo muy sólida hasta que una fuerte entrada de uno de sus centros terminó en try nuevamente. Sin bajar la intensidad Ganadera siguió atacando todas las pelotas disponibles, logrando un try más de Alejo Aduso convertido por Ferrari nuevamente.

Faltando ocho minutos, en los cuales el visitante no paró de atacar, pero sin posibilidades de romper la gran defensa del local. Resultado final 28-15. Gran triunfo que sirve de envión para enfrentar una semana de entrenamiento duro de la mejor manera, de cara a la final que se juega el domingo 27/11 en Liceo Milita,r con horario a confirmar, frente a AESA.