Polideportivo

Mendoza le sienta bien

Enzo Fusaro volvió a quedarse con la victoria en la categoría 40-50 años del Mountain Bike en el Cerro Tupungato. El atleta lobense ya había conseguido éste logro el año pasado.

El sabado 5/3, desde las 11:30 js, se largó en el cerro Tupungato (Mendoza) la cuarta edición del Mountain Bike. Se trata de una carrera de resistencia en las montañas y sobre bicicletas. Tiene un formato de 12 hs non stop, es decir que el corredor que más vueltas da en doce horas, es el ganador de la competencia.

Debido al formato, la aventura se basa más que nada en la estrategia y la inteligencia que hay que tener para aguantar tanto tiempo sobre las bicis. De las cuatro ediciones momentáneas, Enzo Fusaro ha corrido tres de ellas y logrado el sub-campeonato en dos.

“Gracias a ésta carrera se me abrió un espectro mucho más grande al haber hecho unas amistades fabulosas. Salí primero en mi categoria por segundo año consecutivo; amo las carreras de resistencia y me hacen sentir muy bien. Máss que nada por el sufrimiento y las ganas de superación constante que poseo”, relató Fusaro.

Éste certamen, según nos pudo comentar, sirve como preparación para el Mundial de Mountain Bike que se hace en Italia. Será el 1 septiembre de 2016 y será la cuarta participacion en un campeonato mundial. Anteriormente lo hizo en Sudáfrica, Noruega y Andorra).

Enzo corrió en las montañas de Mendonza, con algunos amigos que ha hecho gracias al ciclismo.  Pablo Ochoa, Facundo Gómez, Néstor Tibetano Yobe y, Santiago Gandia, según pudo afirmarnos. El lobense terminó primero en su categoría realizando 26 vueltas al circuito, mientras que en la tabla general finalizó en la tercera posición.

Lo que viene:

– Éste sábado 12/3 irá a Villa Giardino, Córdoba, para disputar la Columbia X-Trail junto a Lisandro Lojoya, Nicolás Rossini y Alejandra Spinetti (Buenos Aires). Serán 21k de montaña, lo quie implican más de tres horas de carrera por las sierras cordobesas.

El domingo 20 de marzo, además, comienza el Campeonato de Mountain Bike en Tandil. Serán cinco fechas a lo largo del año. En el 2015, a Enzo se le “escapó el campeonato por unos puntos nomás”. Será la cuarta edición que corra. En las tres anteriores logró el subcampeonato pero éste año quiere llevarse.

“Siempre le metí sub-campeonato, pero éste año voy por todo”, cerró Fusaro.