Rugby

Rivadavia no pudo en un partido muy chivo

El fin de semana, el equipo de mayores de rugby jugó como visitante ante Almafuerte y fue derrotado en sus divisiones por un mínimo marcador

La Intermedia comenzó jugando en gran forma y parejo, con su rival planteando un buen juego táctico de line y mall. La defensa del albirrojo estuvo bien plantanda, pero la falta de comunicación y algunas desorganizaciones hicieron que el partido no sea como esperaban.

Jugando por afuera, por parte de los backs y los fowards, Almafuerte fue donde sacó la mayor ventaja en el encuentro. El primer tiempo terminó con una abultada ventaja en su poder, aunque en la segunda mitad el albirrojo achicó la brecha y perdió por 38-22

Por el lado de la Primera, el partido fue muy parecido al de Intermedia: Almafuerte jugando mucho con los fowards y siendo punzantes en la mitad de la cancha. Siempre mandaron de punta al primer centro, a golpear, por lo que obligaron a Rivadavia a trabajar mucho esa zona.

El león estuvo firme en los lines y los scrums, pero la indisciplina no se vio reflejada de igual forma y cada penal que pateó el rival lo aprovechó. Fue un primer tiempo áspero, “chivo”, con los locales convirtiendo dos tries a la salida de los lines.

El resultado final fue por 29-27 para Almafuerte, que se aseguró jugar los playoffs para el ascenso. Aún restan tres fechas para el final del torneo y, si bien hay chances matemáticas, Rivadavia marcha cuarto y le va a costar conseguir esa plaza.

“Lo que estamos buscando de acá a fin de año es poder mejorar tanto en ataque como en defensa y se está consiguiendo. Estamos muy conformes con el trabajo que realizó todo el equipo”, destacó el capitán Burgos